注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琵琶语

遥知不是雪,“唯”有暗香来

 
 
 

日志

 
 

美丽故事  

2010-11-19 16:24:04|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这个故事,是今年我所听到的最美丽的故事,

这个故事,是关于一个男人和一个女人,

这个故事,是关于一段漫长的岁月,

这个故事,其实刚刚发生不久,

这个故事,被朋友不停的讲述,

这个故事,每每让我唏嘘不已……

在南去的列车上,在朋友充满情调的小家里,在我们举杯氤氲的聚会中,在我们随意闲坐的半盏茶香里,朋友一次次的给我们讲述这个她熟知的故事。

L先生和Z女士不久前新婚了,新郎85岁,新娘73岁。

退休前,他们是同事,同在一家医院供职,先生是医院的院长,学术权威,文质彬彬,仪表堂堂;女士是医院的护士长,工作严谨,性格开朗,为人谦和。

他们都曾有着美好的家庭,夫妻和睦,儿女成才。

他们都曾有着相同的不幸,老伴早逝,没能白头。

都说最美不过夕阳红,那份爱慕的种子不知是何时发芽的。

某日,L先生致电Z女士说,希望能结秦晋之好。

Z女士很犹豫,要求给时间考虑一下。

L先生说,好吧,那就给五天时间考虑。

对老人而言,这样的等待尤其漫长。

三天上,L先生再次拨通电话,Z女士同意了。

于是,在第五天上,L先生和儿女们一起将Z女士接到家中。

连续三天,两位老人彻夜长谈……

儿女们不得不盯着老人们吃片安定休息。

每每家中电话响起,Z女士都会抢先接起来,象个小姑娘一样,热烈的告诉电话那端的朋友“我,做新娘了!”

L先生的子女们要去祭拜母亲,Z女士很是郑重的叮嘱他们,“请一定告诉你们的母亲,这辈子能有机会照顾我倾慕的L院长,这是我一生的福气!”

年近半百的子女们闻听此语,刹那间嚎啕大哭……

此刻,虽是冬天,漫天是暖暖的阳光,我在路边金黄的冬色里感到异常的温暖。

我猜想,那两位老人,此刻,定然是相偎在温暖的房间里,或者是相搀慢步在安静的公园中,他们定然不时相视而笑,彼此流露出愉悦、欣赏、满足……那定然是这世上最美丽的风景!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018