注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琵琶语

遥知不是雪,“唯”有暗香来

 
 
 

日志

 
 

出韩略记(五)  

2010-10-10 23:24:40|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月3日、10月4日(相关图片见相册吧)

南山韩屋村,集中展现的是皇家、贵族、平民,不同阶层的人们的院落和房屋样式特点。每个院落都不大,甚至显得很拥挤,导游解释说,这不过是按照一定比例缩小了的,真实的当然比这要大,哈~

每个院落设计的都很紧凑,充分利用了空间,采光、通风都非常实用,相比较,驸马府要豪华一些,体现了贵族的味道,驸马府里应是有婚庆习俗表演的,不巧时间是下午,没有眼福了;国丈家就简朴许多,只是屋子一圈七言的诗句,透着与世无争的心情,感觉明成皇后时代的大院君或者就在此潜居过。

踏上归途。来时大海风平浪静,回时,风高浪大,晕了一夜,第二天早餐时间,船上的广播一个劲的催我们去吃早餐,24名游客,只有77岁的崔老伯不受任何影响的用餐了,还有一位不知是谁,勇敢的吃了,又勇敢的在走廊里吐个惊天动地,一干人快乐的“游子”集体绝食了。

我生平第一次吃了晕车药,并赌咒发誓再也不坐船了!

我对朋友说,并没有出国的感觉,风景、风俗,一切的一切,韩国其实很中国!不过,因为干净,所以那风景更像画中一般……

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018