注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琵琶语

遥知不是雪,“唯”有暗香来

 
 
 

日志

 
 

怀念老炸  

2011-01-27 10:04:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友小聚,忽闻噩耗——老炸故去了。

老炸网名JUST。

一同以山行为乐的朋友中,他以胖而著称。那是真正的胖——老炸1米7多的身高,体重竟能达到260斤,据说这个数字还是相当的保守。

为了减肥,老炸加入了“山行”的行列。印象中,老炸意志坚强,山路狭窄、崎岖的地方,我们平常身量的人都得费劲将自己“拔”上去,老炸的困难可想而知。他常常是刚刚起步不久,便已大汗淋漓,满头满脸全是亮晶晶的汗珠,一条搭在脖颈上的毛巾很快湿透。为了不拖同伴们的后腿,老炸经常在大家休息的时候仍然坚持前行,每一次的山行中,除了中午集体用餐,他几乎从未停下过脚步。

老炸是快乐而幽默的,他常常一边气喘吁吁的走,一边极力从容的讲着许多的笑话,周围的人常常被他逗得开怀大笑。

每每看着同伴从自己身边轻盈的走过,老炸总是很乐观的笑着“你们走,你们走,我在这里等着收队”。

开始并不知老炸是谁,山行久了,偶尔碰到了,才发现他原来是我高中了一年的同学。少年时的印象很是模糊了,记忆中他好像中学时代就是一副人高马大的样子,爱好体育,乐于助人,与同学们相处的都很好,并不像外表那般粗犷。

老炸是“驴圈”中的名人,不是因为胖,而是他的热心肠,据说他“利用工作之便,组织了若干次极其腐败的活动”,许多朋友因此也认识了他。

为了减肥,他加入山行锻炼的行列,不过听说收效甚微。因为每次大运动量的消耗后,老炸和他的朋友们总会借机着实的补充一下能量,也借机和新结识的朋友把酒言欢一番。如此这般的“锻炼方式”,自然是有些徒劳的味道了。

老炸和同事去往北京探看病号,晚间喝了点酒,呼噜奇响的睡去,同屋的人上半夜一直被呼噜困扰不能入睡,下半夜听不到老炸的呼噜了,同屋安然入睡,哪知清晨醒来,却发现老炸已不能再醒来了。

老炸,天堂里可好?不需要减肥了吧?

天堂里早已有我们的同学和朋友,你们可见面了?可聚过了?

天堂里可还有山?能否山行云端?

 

 

谨以此文悼念英年早逝的同学——张军,愿他走好!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018