注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琵琶语

遥知不是雪,“唯”有暗香来

 
 
 

日志

 
 

心安即是归处——110101  

2011-01-17 15:09:43|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是2011年的第一天,很好的太阳,暖洋洋的,晴空万里,湛蓝清亮。

同伴们其实许久未见了,感觉依然熟悉亲切,熟悉到看到影子便知是她,亲切到不必高声招呼,只一句“新年快乐”便足矣。

山路也是熟悉亲切,我知道原因是人少了,因此感觉与路更大接触的空间了。

办了许久的登山证还是第一次拿出来招摇过市——尽管那上边竟错写了我的名字。

万仙楼,查票证明显的严格了,顺利过关,没想到同伴背包上挂携的登山杖引起了票务人员的警惕,大声的询问“你们是驴友吗?是的话,要登记一下!”

同伴头也不回,激烈的摆手道“不是!不是!”

山路上陆续出现了许多驴友装束的人,那是迎接了新年第一缕曙光的幸运儿们。

就这么聊着最近的新鲜话题,聊着国际国内,脚步就到了中天门。

转上了快活三里附近的小路,圈圈绕绕,也算是腿上过过瘾,毕竟还是喜欢脚步轻踩在软软土路上的美妙感觉。

下山,选择了小路,碰到了两伙淄博的驴友,原来他们原定计划是由东御道进山的,没想到先是租的车半路出现了问题,折腾了一番,到泰安后,早有稽查人员尾随他们,劝阻不准由小路入山,稽查人员一直看着他们在红门下车才离去。因此,下午两三点了,他们才刚刚由黑虎峪悄悄的进山。

还有一路淄博驴,对我们的盘问颇为不屑,竟然大言不惭的宣称,“我们经常逃票上山的”,口气比当地驴友还牛,切~谁给了他们牛的机会呢?

离山远了,离圈子远了,朋友不曾远,这便好……

2010,淡淡的离我远去了,2011,淡然的到来,给好友的短信中,我自称“对我而言,心安即是归处”,某些心情波澜的时候,常常拿这句话问自己,“心安吗?”

祝福好友们,也祝福自己,2011年,一切顺利!




  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018