注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琵琶语

遥知不是雪,“唯”有暗香来

 
 
 

日志

 
 

静心来坐  

2011-02-11 15:33:53|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
静心来坐 - 暗香 - 琵琶语
 
  

清晨,懒懒的卧在床上,掀起窗帘的一角,静静的水,静静的桥,小镇在薄雾中面目有些模糊,起身,推开落地窗,匆匆的人们大呼小叫着,欢乐散落在桥上,静静的沉入江水中。

泡一杯咖啡,静坐露台,翻一本书至于膝上,独自享受镇远清晨有些清凉的风。

两只白鹭不知从何处飞来,掠过祝圣桥上静静的亭,不知又飞向何处;小船无声无息,穿过桥孔,渔翁立起身来,挥臂一撒,一圈银光闪过,湖面便有点点落雨般,顷刻,收了网,大约有一面盆的收获,满意,不贪,收拾起网,掉头,架橹,人一倾一直,小船复又穿过桥孔而去,青衣的背影,劈开的水纹,那是镇远留给我最后的一瞥。

 

 

旧年欠下的“帐”,慢慢来补;翻翻照片,那一刻弥漫了心房。

静心来坐……

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018