注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琵琶语

遥知不是雪,“唯”有暗香来

 
 
 

日志

 
 

义 工  

2011-03-01 13:42:17|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 长沙的段先生最近家里变故重重,年轻的妻子突患急性白血病,花去了家中的积蓄,段先生不得不卖掉心爱的越野车,给妻子凑救命钱。

段先生和妻子有套房产正在按揭中,每月还贷本来有条不紊,可是妻子进一步治疗需要更多的医药费,段先生于是找到房产公司,想协商看能不能缓些还贷。

不料,房产公司的老板告诉段先生,他们已经在帮段先生家还着房贷了;同时,段先生发现自己的银行卡上多了10万元钱,对于捉襟见肘的他来说,这些真是雪中送炭。

这个故事的题目是《神秘捐款》。

房产公司为什么主动帮助段先生还贷?10万元神秘的捐款又是从何而来?

谜底慢慢揭开——原来这一切都源于“义工”。

段先生本人是长沙市早期注册加入志愿者队伍的义工,目前是长沙市义工组织的领头人之一。

多年来,段先生曾经带领着日渐壮大的长沙义工组织默默无闻的做了许多善事,比如捐资助学、救助困难群体等等,由于他们的不断努力,长沙市的义工人数连年呈几何数字增长,影响越来越广泛,成为当地具有很强影响力的群体组织。

尽管段先生对自家的困难守口如瓶,他身边的好朋友们还是发现了他的窘境,同是义工的好友自发组织了为段先生的爱妻和家庭实施救助的义卖活动。

义卖现场,许多朋友捐出了自己的心爱之物充当拍卖品,更多的好心人也以高出拍卖品许多的价格义买来献出自己的爱心。

尤为感人的一段是,一位女士在现场以一万五千元的“天价”买下了段先生三岁儿子的一辆价值只有100多元的旧的小滑板车,这位女士含泪说,此举是让孩子记住,他曾经为了挽救母亲的生命尽了自己的能力。

段先生三岁的儿子其实并不能真正理解现场的活动,他仍然无忧无虑、兴高采烈的骑着他心爱的小车满场飞。

由于治疗及时,段先生妻子的病情得以控制,假以时日,她就可以恢复健康,他们一家就可以恢复往昔幸福的生活了……

我是在出差下榻的宾馆里,独自一人看到这个节目的,节目结尾时,我发现自己早已泪流满面,寒冬腊月,宾馆里暖气不足,很冷,眼泪是冰凉的,可胸口如燃着一盆火,心里温暖异常。

我也曾接触过许多义工,我的许多朋友尽管没有义工的头衔,做的善事、行的善举,常常让我感动。

我的小同事最近悄悄告诉我,她加入“泰山义工”组织了,每次她以个人名义参加活动,用自己微薄的薪水去帮助那些需要救助的人,每次,善良的她都会流泪,悲情于那些饥寒交迫的家庭,感动于与她一起无私的、不计名利的、真诚的伸出温暖之手的义工朋友;每次她都唏嘘不已,她的心灵得到一次次彻底的震撼和升华。因为有了这样的感触,80后的她,逐渐学会了用感恩的心去看待身边的事物,学会了忍耐,学会了坚强,学会了成长……

我看着她的付出,看着她的成长,常常为她骄傲,常常为她喜悦,当她困难和迷茫的时候,坚定的支持她,坚定的告诉她:我和她一样,坚信——好心人会有好报!

因为她的缘故,我甚至也有了成为义工的冲动。把这个想法对朋友说起,朋友说,“做善事,行善为,难道非得要一个名号吗?”

我释然了,年届不惑的我,应该早已明白这个道理!

我向义工致敬!

我向我的小同事致敬!

我祝福他们,我祝福她——好心人会有好报!

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018