注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琵琶语

遥知不是雪,“唯”有暗香来

 
 
 

日志

 
 

游历黔东南——小黄大歌(未完)  

2012-01-10 10:07:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

游历黔东南——小黄大歌(未完) - 暗香 - 琵琶语

 这几首大歌就是这六位女孩唱的,最右边的这个女孩是“头唱”,类似于合唱当中的领唱,左二的“小姑娘”,其实已经是一个6岁男孩的妈妈了,能看得出来吗,就是这位少妇为我们组织了这场专场演唱。

游历黔东南——小黄大歌(未完) - 暗香 - 琵琶语

 女孩们身上佩戴银饰的多少,展示着他们家庭的富足,这些女孩是经历过很多场合的,她们也对各种眼神和镜头习以为常了。

游历黔东南——小黄大歌(未完) - 暗香 - 琵琶语

 这个少妇叫吴同喜,她的服饰是侗家女孩冬季穿着的,6个女孩中,她的银饰是最多、最沉的,走时,她主动要求把手机号码留给我们,若再有朋友来听歌,可以找她。

游历黔东南——小黄大歌(未完) - 暗香 - 琵琶语

 这个女孩是我们一致认为最漂亮的一个,她在6人中是担任高音部的,难以想象那直冲云霄的歌声法子这个单薄的身躯。

我们到达小黄的时候,村子里静悄悄的,几乎看不到人影,鼓楼里几位老人舒服的晒着太阳,

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018