注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琵琶语

遥知不是雪,“唯”有暗香来

 
 
 

日志

 
 

553  

2012-07-27 14:18:10|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子大了,便有了许多很奇怪的想法。

比如,假期前,问他是否配个手机,方便他出去玩时,我们好找他。

儿子一撇嘴,“我一小孩儿,要那个做什么。”

没几天,不知怎地,思路便变了,一股脑的说,要买手机,要买牌子货,要个自己选中的号码,而且,日期定于7月26日,办完。

一听牌子货,我心里直打鼓,每日与网络作伴的儿子不知看中什么牌子了,还好,儿子还是挺孝顺的,选定了500元以下的价格范围。

我窃喜,干脆直接带他去手机城选,儿子眼光独到,选了款在我看来也非常漂亮实用的手机。

选号,儿子“钦定”的号码是15005380863,没看出什么道理,问他,答“我喜欢啊!”

我启发说,号码要好记,让别人也好记。

儿子撇撇嘴,“我买手机,是方便自己,你们记住不记住的,有什么用?”

此号无有,儿子又说了几个次选、三选的号码,也没有。

移动公司的美女客服,一边遗憾的报告“你选的这个号码没有。”,一边也好奇的问,“帅哥,这个号码不好记,对你有什么特殊意义吗?”

小帅哥头也不抬,“没什么特殊意义,我自己这会儿看着喜欢。”

儿子把可以选择的号码,仔细研究了一遍,终于选定150****7031,作为自己一生中第一个手机号,办理完这一切,用时一个多小时,时间是7月26日16时08分。

儿子擦着汗,感叹道,“真麻烦”。

我以为,他会马上给他的朋友们通告一下,提示他可以“广而告之”一下。

儿子很不屑,“给那些小屁孩说什么,我用着方便就行。”

等车闲聊的功夫,儿子终于忍不住告诉我,原来7月26日是“她”的生日,是个“特殊”的日子,所以要配手机。

我在热浪滚滚的大街上边走边消化儿子的话,终于还是忍不住问他“你是说,她——过生日,你给自己买个手机表示庆祝?”

儿子喜滋滋的转过头,“对啊,对啊。”

有点懵,忍不住再问,“不对吧,儿子,你的朋友生日,你应该买礼物送给她啊。你买给自己礼物,表示祝贺人家的生日?”

儿子顿了顿,眨眨眼,点点头,“恩,妈妈,你这样理解也可以。”

看着和我一样高的儿子,蹦蹦跳跳的走在人群中,我感觉还是没明白他的想法。

儿子不知用手机鼓捣什么,不停的问“我的手机号是多少?”

我拿出协议单子让他自己看,几次后,儿子终于明白,“原来这个号码真的不大好记啊。”

好在,根据移动美女的建议,我们办理了“欢乐家庭”业务,儿子的号码简化为553,这下好记了。

今早,儿子的手机呼啦啦飞来数不清的信息,儿子气恼异常……

哎,553,慢慢用着吧,您哪~553 - 暗香 - 琵琶语

 

 

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018