注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琵琶语

遥知不是雪,“唯”有暗香来

 
 
 

日志

 
 

抓好青牛的鼻绳  

2013-12-24 11:04:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
喜爱旅行的人貌似都喜欢说,某个地方很美,美到,去了一趟心灵就得到某种程度的净化。
这话,年轻人说得多,引为经典。
其实,一颗肮脏的心灵无论去哪里都难以得到净化和升华。
我们不必将自己或他人的心灵想象的无比崇高,因为在我看来,每个美好的心灵里其实都长驻着一个魔鬼,这魔鬼就像太上老君家的大青牛,童儿打个盹,青牛就闯到人间,祸害一方。
要净化心灵,其实挺简单的,无非就是抓好青牛的鼻绳,不至于任其放纵,自家也就不会因这个冲动的魔鬼,乱了心智,失了常态,出了事故。




  评论这张
 
阅读(176)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018