注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琵琶语

遥知不是雪,“唯”有暗香来

 
 
 

日志

 
 

知,有不言;言,无不实  

2013-12-30 10:35:01|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
圣人云:知无不言,言无不尽。
圣人能做到,我等凡夫俗子,谁能做到?!
窃以为,能做到个:知,有不言;言,无不实。也就可以了。
知道的,不一定都说出来,看对象、分场合。
有些事,确实属于“打死都不能说的”,就当不知道、没听见一般,让那话儿与耳朵擦肩而过,仿佛和恍惚的话都不确切,不要瞎说的。
要说,就说实话、真话,别费心去编造什么假话,不怕累着,更何况,那假话没几天便会被戳穿,制造谎言者失信于人,在众人眼中与小丑无异,何苦来哉?!
说,就说实话、说真话,要不,闭嘴!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018