注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

琵琶语

遥知不是雪,“唯”有暗香来

 
 
 

日志

 
 

老蔡  

2013-08-16 16:20:50|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
老蔡走了。
走的原因说来让人啼笑皆非。
听说,老蔡喜迁新居,小区的停车位似乎还没搞定。那天,他将车停在了一家邻居的窗下,那家70多岁的老太太不知怎的看不顺眼出来找他理论,言谈间不由得有了火药味,老蔡不知哪来这么大的气性,一口气没上来,就轰然倒地,走了。
这个噩耗是远在新加坡的同学电话告知我的。同在一座小城,近在咫尺,我却不知老蔡的消息。
老蔡是我们初中的副班长,年少老成,为人热情,成年后每次同学聚会都由他来操持。20多年了,大家都有很大的变化,唯独老蔡除了身体发育往横向大发展之外,从中学就一米六多的身高并未随着年龄的增加增长。
听说老蔡极其嗜酒,加上自身矮胖,估计身体的某些部件负担过重,突发状况也就不足为奇了。
关于老蔡的记忆片段不少,印象深刻的是:他上学时,身材不高,很是灵巧,颇有飞毛腿的功力,常常是运动会的主力队员;身为班副,他可能花了大量时间和精力在“班务”上,因此学习成绩很是一般,课堂上老师提问,常常被问得抓耳挠腮、脸红脖子粗,但是这并不影响他在同学中的威信,老师也颇为倚重他,将很多班务交由他去处理。
老蔡虽其貌不扬,娶得媳妇很是漂亮,据说还折腾了两个,都为他留了后……
哎,老蔡,这些年同学们去往天堂的也不少了,估计你们凑几桌麻将、够级,或者男女拼伙踢个五人制足球赛,人也足够了,这些活动,估计少不了热心的你来组织操持,那就愿你们玩得开心吧。
老蔡,生于1968年,卒于2013年,满打满算,45岁。
愿他安息!


  评论这张
 
阅读(79)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018